Майский цвет

А майский цвет - особый цвет,
Медалей свет в огнях салюта.
На сцене уличной концерт
И скорбной тишины минута.

Душа нетленною свечой...
Рекой плывут навстречу свечи
И фото забранных войной...
И этот космос бесконечен...

Открытых лиц, красивых глаз
Безмолвна исповедь-беседа...
Они сегодня живы в нас -
Нам подарившие победу.

В нас их надежды и мечты
На кадрах хроники с экрана...
На наших лицах их черты...
Срыв голосов... и душ сопрано...

Солоноват победный дождь,
Но в день победный небо выше.
По улице родной идёшь
И машешь ангелам на крышах.


Рецензии
Патриотично, душевно, прекрасно, Алёна, наш Май Победой украшен, с уважением!

Жюр22   16.06.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!

Алёна Демидова 2   16.06.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.