Лень

В прожекторе дней
Сплошное безделье!

Лень окутала...
В свои сети.

-Полежи, отдохни.
-Отстань лень!

-Хватит работать.
-Говорю же отстань!

- Полежи, отдохни...
- А за окном зима!

- И что же?!
- А как же гулять по сугробам!

- Там же мороз! А дома тепло...
- Всё отстань!

Лень окутала...
В свои сети.

В прожекторе дней
Сплошное безделье!


Рецензии