мама

Мама.
Почему они меня бьют?
Мама.
Почему меня не любят?
Мама.
Я старался делать как лучше.
Я хотел быть лучше,
Чем я есть.
Мама.
Почему я им вру?
Мама.
Почему я хочу умереть?
Мама.
Мама.
Мама.

Я никогда не был ребёнком.
Мама.
Родился и сразу все понял.
Старался жить как все люди.
Ошибаться. Терпеть.
Врать. Плакать. Ждать.
Быть сильным. Быть слабым.
Любить.
Быть любимым.
Бить любимых?
Не стать любимым?
Унижать слабых?
Ползать за сильных?
Мама.
Все оказалось наоборот?
Почему мы все так стараемся спрятаться
За этими сраными фильтрами?
Казаться лучше, чем мы есть?

Этот единственный способ выжить.
Неестественное рвение.
Рождённые честными
Обречены на мертворождение.

Мама. Мама.
Давай честно.
Я не красив. Не очень умен. Не богат. Не силен.
Поднатужиться для улыбки.
Прочесть понтовую книжку.
Бесполезные дешевые шмотки.
Напрячь какую-то мышцу.
Так просто стать идеальным?
Объектом обожания?
Это и есть жизнь?
Прикупить и напрячься?
А как же любовь
К жирным прыщавым уродам?
Они же и честные
И богатые,
Очень часто очень умные.

Люди, которые нас сделали людьми
Просто когда-то сказали нам правду.
О том, что не любят нас такими,
Какие мы есть.
И мы стали стараться стать лучше,
Что-то изменить.
У кого-то получилось
Кого-то другого в себя влюбить.
А кто-то умер.
Не выдержав честности.
А что до тех,
Кто пока старался
Умер внутри?
Они еще люди?
Я еще человек?
Или просто комплекс шаблонных толпы желаний?
Стереотипные манекены жизни.
Которые просто хотели любить.

Мама.
Прости меня.
Правда бывает, растишь человека, лепишь,
А из него слепился поэт.
Лишь бы поныть.
Лишь бы поплакать.
Нет чтоб о траве и солнце писать.
Надо о боли и страданиях
Царапать.

Мама, я не хотел.
Мама, так получилось.
Так вышло. И с тем, что вышло
Я смирился.
Умереть в одиночестве тоже неплохо.
Не нужно думать каждую ночь, засыпая,
Засыпаешь ли ты с тем
Или той.
Самой.

А как же та, может это она и была.
А эта просто так получилась.
Так вышла.
Вовремя.
Осенью. Из трамвая.
В пыли суетной листьев горящих,
Как солнце заката,
Стремглав летящая
Пыхтящая с румянцем на щеках
В заботах.
Так увлеченная тем, что делает,
Искренняя, честная,
Огонь.
Везде и во всем.

Мама.
Я родился в грустной стране.
С грустным лицом.
Я смирился с тем, что пишу бессмысленно и бесформенно,
Потоком слов,
О том, что когда-то просто внезапно умру.

Мне нельзя привязываться к людям,
Потому что для них это всегда
Всего лишь момент.
Скоротечный. Который пройдет.
Я не могу дать людям то, чего они хотят,
Как и они мне то, что я себе на ночь намечтал.
И насильно больше брать ничего не могу.
Это страшно. Как в слепую плыть
На маяк, в котором огонь
Не горит.


Рецензии