выдох

Сколько было написано «в стол»,
Когда надо было просто порвать.
Сколько было сказано зря,
Когда надо было просто промолчать.
Сколько было высмотрено в пол,
Когда надо было просто поднять глаза.

Ты виноват во всём, что теперь есть.
Ты виноват теперь в том, чего, увы, нет.
Ты виноват и в том, что было,
И в том, чего не стало и,
Конечно, теперь и не будет.

Самые тяжелые остались
Вопросы по моменту на сейчас:
Уйти или остаться.
Продолжить быть или сдаться.

Не по слабости своей, а просто потому что
Никому это не надо.

И нахуй ты никому не сдался,
Как и все твои стихи.
И песни, фотографии, слова
И мысли.

И в который раз ты убежден,
Что лучше и не открываться.

Осторожно, двери закрываются.
Выход там же, где и вход.
Выдох.


Рецензии