В те дни томительной разлуки

В те дни томительной разлуки
Когда в душе угасли муки
Когда я счастьем был объят
В душе стыдливой, страшный яд
Когда я плакал от забвенья
Как будто в мире я исчез
И проклинал я воскресенья
Шептал, чтоб заново воскрес
Воскрес в поэзии любимой
Чтоб смог писать, как раньше мог
Мечты моей неосуществимой
Спасенье в сердце. О мой Бог!
Как я порою все молился
Спасенье в сердце роковом
На мир людей я обозлился
И счастье с тайным волшебством
И неги в сердце, неги счастья
Как я хотел лететь порой
Забыть то горе и несчастье
Ласкать бумагу вновь строкой
Писать как раньше в сердце нежном
Сейчас печалью окружен
И в мире злости неизбежном
Я в лиру с грустью погружен


Рецензии