Зачем в наш Русский новый год...

Зачем в наш Русский Новый год
Впустили поросят?
Нет, не на стол, чтоб ел народ,
В ряду гостей стоят.
Отмыли, носят на руках,
Честь, право, не по чину.
И не могу понять никак
Что этому причина?
В Китае встретят год свиньи,
Но мы живём в России.
У нас здесь чудеса свои,
Нам ни к чему чужие!
Да, покупать и продавать
Порядок стародавний,
Но душу Русскую предать
По меньшей мере странно.
Теряем Родину свою,
Обычаи, уклады...
Китай нам подложил "свинью",
А мы тому и рады.


Рецензии