Одно лицо

Шла рысцою, не спеша,
Белая Овечка,
Средь густого камыша
Увидела местечко

И присела отдохнуть,
Насладиться видом,
И природою вздохнуть,
Проводить с отливом

Взглядом, молча уходящие
Солнечные лучи,
Подобравши отрастающие
Тёплые пучки;

Недовольно по тропинке,
Слёзы утирая,
Брёл Осёл, считая ветки,
Хворост подбирая:

-"Что печален так, сосед?", -
Спрашивает Овца;
- "Не смогу на старость лет
Позабыть лица,

Он, назвавши себя мной,
Глупость совершил
И в дальнейшем за собой
В яму потащил,

Дураков в большой карман,
Компактно уложив;
Сущий нетерпимый срам
Необузданно смешлив!"

И поплёлся наш Осёл,
По своим делам;
Через время подошёл
Униженный Баран;

-"Что с тобой Барашек?", -
Начала овечка;
-"Больше никаких кудряшек,
Милая сестричка,

Я виновным без причины
Больше не хочу
Быть, в осознанной кручине,
Лучше улечу"

Словно зайчиком вприпрыжку
Убежал Барашек,
Потеряв большую книжку
"Бегство малых пташек";

На мгновение призадумалась
Радостная овечка...
Тут с болот, горбом сутулясь,
Вылезла косичка:

-"Эй, привет, кума Коза.
Снова загрустила?",
-"Я приветствовать тебя
Рада, не забыла.

Мне порой, однако, кажется
Кто - то клеветал,
Разговор ни с кем не вяжется,
Чёрт бы их забодал!

Хуже будет лишь Свинье -
Ровная идеально
Кожа чистая на спине
Грязно максимально

Стала в один чёрный миг,
Посмеяться смели,
Издала недетский визг,
Волосы белели..."

Молча сев на берег тонкий,
Резкую печаль
Ощутив на нервах стойких
Гнилосную хмарь,

Провожала лучик солнца
Маленькая Овца,
И не знает, не найдётся
Умного лица,

Добрым словом кто за них
Лестно отзовётся
Без натяжек то каких,
Туго им придётся,

Жить в одной семье с людьми,
Кров одноимённый
Разделяя, ведь они
Звери разозлённые.


Рецензии