Бомж

Сорок градусов мороз.
Мужичок идёт навстречу.
Головой зажавшись в плечи,
Вытирает сизый нос.

Шапка-кролик набекрень.
Месяц может быть небритый.
Всем своим помойным видом
Тень наводит на плетень.

Поравнялись.Он вдруг честь
Мне отдал как по уставу.
Полушопотом слюнявым,
Бормоча невнятну речь.

Понял только:"Худо брат,
Нету смысла в жизни этой.
Что зима стоит.Что лето-
Абсолютно наплевать...

А тебе большой привет
С пограничного Алтая".
Поклонился.Ковыляя,
Перешёл под красный свет

Перекрёсток.Там изчез
За углом горисполкома,
Любопытный незнакомый???
Унося с собой свой крест.


Рецензии