И чем чернее ночь

И чем чернее ночь,
Тем умысел яснее! -
Не прогоняй же прочь
Лиричного злодея…

И чем длиннее ночь,
Тем мимолётней время! -
Во тьме не превозмочь
Любви шальной затеи…

И чем бессонней ночь,
Тем над землёй всё выше
Луны кровавой дочь
И тот, кто ею дышит…


Рецензии