белая хата...

белАя хата ,
лежанка , печь ,
горшки на тыне ,
запАх от свеч ,
у колыбели ,
святыней мать ,
и льются трели ..,
           и благодать ..,

с луною сон мой ,
в окно сирень ,
заворожила ..,
да рвётся день ,
и пел соловка ,
не под закат ,
ах жизнь плутовка ,
да всё ж я рад ...

кувшин с медовкой ,
и в запах хлеб ,
чистА рубаха ,
седло и плеть ,
конь в рысь по полю ,
в хрусталь росы ,
мать заплетала ,
сестре косЫ ...

и цветом белым ,
да чёрный свет ..,
под зелень травы ,
а мне всё бред ,
там ворон чёрный ,
летел в степи ,
куда нёс правду(?),
вряд ли найти ...

белАя хата ,
луны печаль ,
потухли свечи ,
застыл воск в смаль ,
и воют песню ,
кто жил с душой ,
тень уходила ,
звала с собой ...


Рецензии
Мне Ваши песни по душе, Серёга!!!! Бодрости духа и светлых творений!!! Таня.

Татьяна Рыжова 3   02.02.2019 15:26     Заявить о нарушении