Пустые глаза

До чего же пустые глаза,
В душу терпко мне впились, как жало,
Равнодушием всех наказать,
Будто сердце не рвали кинжалы.

До чего же пустые глаза,
Там ни тени тоски и печали,
Не разверзнуться в них небеса,
Их как будто закрыли ключами.

"До чего же пустые глаза", -
С изумлением я прошептала.
И зрачки - два в колоде туза,
Не теряющих власть пьедестала.

Бегло тайну стремясь разгадать
И блуждая вдоль ломаных линий,
Я смотрела в зеркальную гладь,
Ведь глаза эти были моими...

Январь 2019.


Рецензии