Путей нынче - тьма...

Путей нынче - тьма, выбирай  - не хочу,
Но сердце на север  укажет.
Дороги к истокам не всем по плечу,
Но я отправляюсь из Пряжи.

Как стрелкой магнитной, душою ведом
Туда, где давно отскучали.
Туда, где в разлуке состарился дом,
С хозяином встречи  не  чая.

Порою кажусь как последний злодей,
И что-то в груди жмёт и гложет.
Увы, и дома не живут без людей,
Судьба у них с нашею схожа.

Все те, кто по мне не однажды скучал,
Кто мог, но не ждёт уже в гости,
Себе обрели  самый вечный причал
На дальнем заросшем погосте.

Года изменили походку и стать,
Ведь жизнь  - далеко не малина.
За старость нельзя никого наказать, -
Она, как и детство, безвинна.

Леса подступают с обеих сторон,
Мосты на пути, как ворота.
Качает на рельсах плацкартный вагон:
Столбы за окном и болота.

О многом мечталось, но мало сбылось.
Но это другая страница.
Сочту за удачу сказать :"Довелось
Мне с родиной очно проститься !.."


Рецензии