Бессребренник

Да, он такой. Не требуя, не ждя наград,
Прочтения считая для себя оплатой.
И драгоценность чувств, сердечных слёз
Дороже, чем златой тюрьмы палаты.
Нет, в клетке он не сможет усидеть,
Он даже  к ней приблизиться не хочет,
И будь то слава, деньги, или слов елей,
Ему обман глаза не запорошит.
Не заморочит жадность, зависть, и
Чужой успех не сделает грустнее.
Зачем ему монеты за труды,
Ведь этот труд он для него ценнее
Всего, он без него не может жить,
Он суть, и смысл, и соль,
И без него мир блекнет.
Без строчек сладко-горьких, через боль
Родя любовь живою водою песен.
Неоценим порыв и вдохновенья пыл,
Неизмерима ценность - сколько сможешь,
На дар вселенной сердца добрых сил
Ты подари в ответ, ты ей поможешь.
Не обесценив духа дара смыслы,
Но преумножив то, что было вложено.
Когда продажны строчки, то нечисты
Вложений помыслы, они - товар,
Который нынче нужен, завтра нет.
Не подаяниями жив поэт,
Он пьёт нектар божественный Искусства.


Рецензии