Вечная память

Разве можно такое забыть,
Разве можно забыть Ленинграда блокаду?
Застывает по жилам вся кровь
Оттого, как там голод и бомбы
Беспощадно людей убивали.
Ленинград! Подвиг твой не забыть никогда!
Память вечная всем, кто тебя защищал!
Память тем, кто тебя из руин возрождал!
В этот день я хочу строку повторить,
Та, что выбиты сердцем в граните,
Самом страшном на свете граните...
27.01.19 года.

P. S.
НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
       Ольга Берггольц
   


Рецензии