Песнь поминальная

У солдата душа журавлиная
И летящая в синюю даль.
Пролетает она над могилами,
Унося с собой горе-печаль.

Журавлиный клин улетает,
И сжимает от тяжести грудь.
Замирает душа,замирает,
Остаётся лишь в памяти грусть.

Не покинули войны позиций
И погибли в тяжёлых боях.
Но остались в памяти лица
В гари,копоти дыма,огня.

Сколько их,непришедших из боя,
Отпевали в соборах святых.
Тяжко бремя,великое горе
Растревожило души живым.

Сколько их на земле нашей сгинуло
В огнедышащем чреве войны.
Но окопы свои не покинули
И остались присяге верны.

Сколько слёз по ним было прОлито
Матерями,уставшими ждать.
Сколько пепла развеяно пО ветру,
Той войной,что пришла убивать.

Фотографии пожелтевшие,
И иконы напротив стоят.
И свеча подле них догоревшая,
И молитва за наших ребят.

Всех ушедших мы поминаем
Водкой горькой,а память черна.
Слишком много друзей мы теряем,
За солдат надо выпить до дна.

Чтобы вспомнить всех поимённо,
Жизни нашей не хватит с тобой.
Погребальный звон монотонный
Всё звенит над уставшей землёй.

Все ушедшие-вы не забыты,
Мы вас помнить будем всегда.
Вера в лучшее в нас не убита,
Не забудем мы вас никогда.


Рецензии