Снегопад

Какая погода, ребята-а!
Сплошное отсутствие цвета.
Но мне этот взрыв снегопада
прекрасней цветастого лета.

Наверное, снежные тонны
рассыпали щедрые боги!
В завесе белёсой всё тонет:
дома, пешеходы, дороги.

Крадутся слепые машины,
работая щётками тщетно.
Деревьев седые вершины
склоняются ниц раболепно.

И вот вместо гордых красавцев —
бойцов деревянного взвода —
стоят убелённые старцы,
согнувшись подобием свода.

Но если какая-то птица
стряхнёт эту снежную вату,
то тут же старик распрямится
и вновь станет бравым солдатом.

Шагают не люди — медведи,
сугробы усердно трамбуя:
кто бурый, кто белый, — ответить
с уверенностью не могу я.

Залеплены брови, ресницы;
устали протаптывать ноги;
но радостью светятся лица,
гневят неудобства не многих.

И вовсе не ищут укрытий
попавшие в шквал снегопада:
как в царство волшебное выйти —
в такую погоду, ребята!


Рецензии