В белом инее березы...

                               
В белом инее березы,
Тополя из хрусталя –
Так в январские морозы
Приукрасилась земля.

И снежинки понемногу
Плавно водят хоровод.
Двор, дома и к ним дорогу
Устилают – снег идет…

Даже ветер не тревожит
Этой зимней красоты.
Пес бездомный корку гложет,
Утащив ее в кусты.

Лишь сороки на березе
Бодро, весело глядят,
Как мальцы, с горы елозя,
Вниз на саночках летят.

Воробьи, и те примолкли,
И синичек не видать.
Только радостные елки,
Им морозы – благодать.

Да и я, скажу вам честно,
Тоже снега не боюсь.
Все вокруг так интересно,
Что, пожалуй, я пройдусь…

Будто в сказке очутился,
Что давно читала мать.
И как в детство возвратился,
Чтоб желанье загадать…

5 января 2019


Рецензии