Париж всё спит

Париж всё спит,сегодня воскресенье,
Машины спрятаны в платанах,на тротуарах,
И только лишь не спит поспешное кофе.
В него зайду и выпью чашку кофе,
И набросаю парочку своих стихов,
Оно старо,как эта вечность,
Загадочно,чарующе мила!

Париж напоминает южный город,
В нём дышится звенящем зноем,
И ощущается палящая жара,
А где то блуждают био филы,
Готические башни-зубы,
Норт-Дам,звучит сегодня Бах!

Весёлый щебет птиц и воркованье голубей,
И говор стариков продавцов старинных,
Напоминает детство замоскворецкое моё,
Париж,с русской летней прелестью лаская,
Он голубей нагульных обнимая,
Принёс ко мне сегодня милый стих!


Рецензии