День слона

22 ЛУННЫЙ ДЕНЬ - СЛОН ГАНЕША

Со слонами в цирке я встречалась,
за спокойствие и мудрость полюбила.
Дрессировщику безмолвно подчинялись,
хоть таилась в них невиданная сила.

С той поры я в цирке не бываю -
не в восторге от звериной доли.
Я глаза слоновьи вспоминаю -
в них печаль-тоска, лишенных воли.

День СЛОНА пусть мудрости прибавит,
доброты, спокойствия, достатка.
И слонов всех от "тюрьмы" избавит,
будет больше в человечестве порядка.

Нарисую я слона в цветущей роще.
Пусть гуляет он под вольным небом.
В цирке пыльном он не будет больше
обеспечивать людей "насущным  хлебом".
26-01-2019
рисунок автора


Рецензии