Нынче ночи очень долги...

Нынче ночи очень долги, за окном темным-темно
И, бывает, воют волки на пустынное гумно,

Очень редко небо ясно, когда звезды хоровод
Водят в призрачные ясли, и сияет небосвод.

Большей частью набо черно, ведь на то она и ночь,
И в избушке заозерной лесника рыдает дочь.


Рецензии