Три социопата

Посвящается моим чудесным соседкам по палате - Лене Смилевич и Насте Молодцовой :)

В палате три социопата.
Мирно живём, почти без мата.
И регулярно кто-то ищет
Уединенья. Ветер свищет

Сквозь щели хищные оконны.
Здесь сны, фантазии и стоны...
Как правило, конечно, боли -
Но кто-то стонет с жажды воли.

Конечно же, не я, другие)
Мои фантазии иные.
Я тут по кайфу пожила бы.
Хотя вот крыша не вечна же -

И перепады настроенья
Даруют странные стремленья.
Я чатам радуюсь рабочим,
Как выходным чернорабочий!

Мой интеллект, покрытый пылью,
Уже боится моли! Крылья
Растут у тыщи сублимаций:
Вязанье, чтенье, потрепаться...

Глаза пока не так покорны -
Но уж я слышу звуки горна,
Что про желания вещает:
Работать, падла, совращает.

И сладостно, и страшно это -
Как совращать врача поэту,
Как на огне расплавить воду,
Словно познать свою природу...

Да! Конченый я трудоголик,
Социопат... Не алкоголик -
Но это было тоже близко.
И больше я не жру сосиски.

И как-то вот на позитиве!
И к ожиданию есть силы.
Я верю, всё пройдёт успешно.
Но помолиться стоит грешной.

04.01.2019. 17:10


Рецензии