Блокадобретение

Открой глаза и произнеси:
Беляев Александр Романович,
Билибин Иван Яковлевич,
Перельман Яков Исидорович,....

Писал о Аэлитах, фантаст,
Рисовал, сказки Иван.
Учил  физике на улице Плуталова дом 2
Произнеси и закрой глаза.

Они в траншеях пискарёвского кладбища,
Неопознанные, среди знающих,
Как хоронили в 42 ом.
Равные среди равных.

Мёртвые среди умных,
Любимые среди павших,
Верные среди лучших,
Простите нас ныне живущих-
                Блокадообретённых.


Рецензии