Емельян Пугачёв

Печь, изба, да окно слюдяное,
низкий в копоти потолок,
а за стенами вольная воля,
да беда, что отец слишком строг.

А за стенами чистое поле,
ветер, степь, да лихие друзья,
и грядущая видится доля
в снопе света как солнце всходя.

Драл отец да за чуб непокорный,
но напрасными были труды:
- Ох, Емелька, какой ты бедовый!
Ой, пострел, не снесёшь головы!

________________________

23 января 2019 г.

Фото : Емельян Пугачёв kcovd.org


Рецензии