Хранитель тайны

И пусть сырая метель меня обнимает
И пусть в город снегом влететь пора
На строку, в которой язык пламени лизнул слова
Отдать бумаге давно пора
Мелко дрожат волны испуганной рекой
Повелась песня натянутым парусом, затянулась в прибой

Железная дева голову склонила, замерла
Так поют только Ангелы в два крыла
Зачем ручью виться хрусталём сводя клыки
богу, он часовой берлоги
В которую влились все ручейки беспамятства
Огни пожарищ без права

Стихии, беда и так найдёт себе место у костра
Согреет чай из листьев мёртвой ночи
Из слов,  согнанных уйти от поэтов навсегда
Из желаний умереть, когда жизнь проходит
Отпусти свои грехи и встань на облако мечты
Я люблю это время в котором я и ты

Теряешься, находишь меня, не находишь себя
На вокзалах все поезда без путей встречаешь
Запрягаешь повозку лунного света тоской
Всё чаще меня проклинаешь
Вырываешь муку из сердца, оно тянет за собой душу
Рвётся нить не дослушанной любви, не попавшей голосом в уши

А я слеп тобой, слеп очертанием счастья
Я сквозняк нашей любви, ветер ненастья
Дотла сгорает мой взгляд на тебя, под самый корень небо срубает
И вою волком судьбы на луну, под которой ночь обитает
Волшебство это – говорить люблю, говорить и голос слушать
Мне впервые так повезло, я впервые любовью разбужен


Рецензии