Мы больше не волки

Нас учат тому, как надобно жить,
Нас «думают» мысли и знанья,
Печатают книги, как нужно любить
И мы принимаем посланья.

Посланья от тех, кто правит бал,
Кому мы нужны, словно «стадо»,
В улыбке их виден жестокий оскал,
Мы мясо и шерсть, им так надо.

Прорвать эту сеть, уйти за флажки,
За ними охотник не страшен.
Ведь там, впереди, засели стрелки
И снег нашей кровью окрашен.

Понять, этот путь ведёт в никуда,
Что это загон для отстрела,
Нам нужно, поверьте, но вот ведь беда -
Не хочется что-либо делать.
 
Не хочется думать своей головой,
Ведь проще читать указанья,
Так просто жить с этой безликой толпой,
С почётом лизать изваянья
Тех мнимых богов, навязанных нам
И мы возвели их в предел
Мечтаний, стремлений... И весь этот «хлам»
В мозгах наших прочно засел.

А имя им: Зависть, Гордыня и Страх,
И мнение тех, кто «ведёт»,
Мы движемся в пропасть на полных парах,
Обманом нас гонят вперёд.

Постой, оглянись, ответь на вопрос:
«На что тратишь жизнь ты свою?
Что вынесешь ты и что ты принёс,
Шагая со всеми в строю?»

Но та остановка чревата бедой,
Толпа агрессивна и зла,
И тех кто восстал разрывает порой,
Чтоб жизнь их по прежнему шла.

И здесь только ты волен сам выбирать -
Уйти за флажки иль вперёд
С толпою безликою вместе шагать
Хоть зная, что там тебя ждёт.

Есть песня, под ней подписаться могу,
Слова там правдивы и колки:
«И на татуированном кровью снегу
Наша роспись — мы больше не волки!».


Рецензии
Прекрасное стихотворение, написанное Сердцем, написано с такой болью, всё -Правда, Я с вами, я не хочу быть в безликой толпе, лучше быть одиноким волком, СПАСИБО ЗА ПРАВДУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна Долинская -Рнн   31.03.2019 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.