900 дней

Умирала в Городе природа,
Возрождая с пепла ту надежду,
Что знакома былА лишь немногим,
Что наш город будет жить как прежде.

Холодом зима людей пугала.
Грела вера, что она не вечна,
Ладоги б вода дорогой стала.
Ленинграду стало б жить чуть легче.

Страшные, тяжёлые те годы
Многие из нас уж не застали,
Но в душе мы точно Ленинградцы
Будет надо, мы все грудью встанем

За наш город, родину, отчизну!
Чтобы никогда не повторилось
То, что с нашим милым Ленинградом
В жуткие те дни случилось

900- в той цифре ужас смерти,
Голода и страха у порога,
Что царили в городе героев
И спасала жизни лишь дорога

Прорубили ту ДОРОГУ к ЖИЗНИ
Сильные герои Ленинграда
Свет в окне и радость мира в доме
Главная для всех для нас награда


Рецензии