Письмецо от Кощея 2

***
Глаза из сонной амальгамы.
Витраж,
Сонет
И дамы, дамы….
Но скучно с ними мне давно.
Хотите, друг мой, эскимо?
Висящий в воздухе портрет.
Ну, угадайте сколько лет
Мне здесь на нем.
Восьмой десяток.
Я не любитель снов и грядок.
Не кланяюсь при виде дам.
Лишь только древних амальгам люблю зрачки.
Абсент на ужин.
Но верю, что вам нужен, нужен.
Вы – из хрустальных дальних сфер.
Вам пишет письма Люцифер.
Я – полустерт, полузабыт.
А был когда–то знаменит.
Когда–то…
Ваш коктейль на ужин!
Я верю, что вам нужен, нужен.
Лимон и виноград…
Либретто…
Глава житейского балета -
Я – полустерт, полузабыт.
А был когда–то знаменит.
Я повторяюсь?
Что ж, простите.
Прошу Вас, строго не судите.
Глаза бездонной амальгамы.
И мудрые скрижали правы,
Что предсказали мне тебя.
Ты выбери себе коня
Из тех, чья поступь – два крыла.
Сундук с подарками нашла?
Здесь все тебе.
К чему богатства?
Нет в этом мире постоянства.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии