Вспышка

Сплетение рук, сплетение ног
Из света и тени рождается бог
Скрепляет союз бесконечная ночь
И разум стремится низвергнуться прочь

Разбитый сосуд, почерневшая длань
Напёрстком судьбы опускает Грааль
Сверкает серебряной плотью Луна
И вихрем кружится морозная мгла

Стоим в тишине у покоя исток
В конце ожидает один лишь итог
Кого избирают во тьме голоса?
К единому взору предстанет душа


Рецензии