Наваждение...

                «Ромео, не делай этого» /Гете…/


Встретил на гОре себе Наваждение...
Всеми оно завладело мечтами....
Мыслями, чувствами... Сопротивления...
Не мог оказать... ни ночами, ни днями...

Скудность меня окружавшей реальности —
Ключик в тот рай, где фантазий раскованность,
Вымыслу дав разрастись до бескрайности,
Лишала сомнений... по поводу подлинности...

Всё до поры, впрочем, шло даже здорово...
Так увлекало меня Наваждение...
Мог упиваться соблазнами омута,
Фантазий своих находя воплощение!...

...Ставши хозяином бедной души,
Живо смогло довести до усталости
Тщетным усилием остановить
И вытравить прочь Наважденье из памяти...

...В отпуск отправился после с семьёй
В сердце Карибского архипелага...
В несколько дней стал... увы, сам не свой,
Поблекла экзотика, отдых — не в благо...

Всё опостылело, стало напрасным,
Стёрлось моим Наважденьем в два счёта...
Будто отсутствовал... И раз за разом
В себя погружался... — в фантазий болото...


Рецензии
Ах, какое красивое наваждение) Наверное, нам всем иной раз нужно очаровываться кем-то, чтобы почуствовать вдохновение или новый вкус жизни, любви ...

Ева Андрэ   23.10.2020 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.