Любовь к деньгам людей вперёд толкает

Любовь к деньгам людей вперёд толкает,
Неважно, что кругом стал рыхлый лёд,
Неважно, что закончился полёт,
Неважно всё! Мир кровью истекает.

Красивые бумажки крутят ось,
Быстрей вертеться землю заставляют!
Не в тех карманах деньги оседают,
Для многих счастье жизни сорвалось.

Их богачи смеются, копят деньги,
Цепляют их на окна своих вилл!
Народ похож вдруг станет на горилл,
Страну всю разорвёт на деревеньки.

И Бог поможет, кинет в землю ком!
Зажжёт всё небо пыльными огнями,
Скакать начнут вулканы все конями,
И Бог проскачет на коне верхом.

Наказан будет непременно грешник,
Наказан будет рядом с ним святой.
Ведь, воздух всех обнимет злой пятой,
Подземный не поможет всем скворечник.

А виноват цветной бумаги лист,
Что райский образ жизни напечатал!
Он правду жизни от любого спрятал,
Орёл двуглавый есть всего - артист!

Январь


Рецензии