шпв 21. Потеря. 6

6

Мне стало тяжело на третий день.
Второй же день заполнен был бедой.
А в первый день был серым, словно тень,
Сквозняк, что уносил тебя с собой.

А я тебя пытался удержать.
Пытался. А теперь не всё ль равно:
Что я тогда спешил тебе сказать,
И настежь отворил зачем окно,

И от тебя на шаг не отходил,
Когда остановились на нуле
Твои глаза, и сил не стало, сил,
Чтоб дольше оставаться на земле?..

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии