Деревенский Арбат

Театральных "Быть или не быть?"
Не отмашешь деревом сутулясь.
В коридорах памяти судьбы
Без названий перекрёстки улиц.

Юности промчавшейся Арбат-
Магазина два, ещё аптека.
Домик, что ни в чём не виноват,
Став запоминающейся вехой.

В жизни всё приходит в первый раз-
По своей или по Божьей воле-
Лучший в школе наш девятый класс
В домике обжёгся алкоголем.

Сладкий, терпкий и густой ликёр
Плохо разливался по стаканам.
Кто бутыль да и зачем припёр?
Взрослость примеряли без обмана?

Вряд ли вспомнить- кто придумал пир,
Первую попытку кучковаться.
Но Арбат на "Быть или не быть?"
Видимо сгодился в роли плаца.

Бахус не нашёл средь нас рабов...

 


Рецензии
Юности первые шаги,,, И ошибки... Это тоже опыт познания жизни.
В будущем все зачтется

С уважением

Валентина Носуленко   28.02.2019 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.