В каждом доме

В каждом доме должны быть свои беспорядки:
Творческий стол с вещами где-то в углу,
На нём акварели, карандаши и тетрадки,
Кисти, гуашь и мысли… И стул на полу.

В каждом доме должно быть своё настроение,
И праздники, и порядки, ведь каждый дом –
Крепость и замок, и государство, где мнение
Каждого-каждого мы, конечно, учтём.

В каждом доме должна быть своя мастерская,
Кухня, гостиная, даже тайный чулан:
Каждая нужная вещь и даже чудная
Пренепременно окажется именно там.

В каждом доме должна быть, конечно же, радость,
Покой и довольство, что у тебя есть дом.
В доме должен быть чай, к чаю – сладость
И (обязательно) встречи – всегда с теплом.

27.01.2019


Рецензии