сны кошачие и др

тоже вот, день наишачишься,
сны потом снятся кошачие
мыши на крыше летучие
когти их охти колючие
и громко кричат так -
"Имхо, Йо-хо-хо, ложка брому!"

а вот раньше всё было иначе, и
сны такие добрые снились, собачии
при моноклях я и с тонкой тросточкой
и сигара в зубах сладкой косточкой
и на мизер иду хитро так -
"Два туза в прикупе, мир вашему дому!"

а назавтра хочу сна дельфиньего
моря синего и паутинок глицинии
и птицы на ветках обычные
серенькие, грудка коричневая
ну такая себе трясогузка, вот так -
"Насыпь семушек, поклюём до майского грому!"

...что-то и правда разбушевались мыши,
или это метель гонят перекати-поле на крыше?


от
http://www.stihi.ru/2019/01/27/992


Рецензии
Михаил, я сильно смеялась на словах "Мир Вашему дому",
т.к. вспомнила эпизод из фильма "Забытая мелодия для флейты",
где Валентин Гафт, слегка грассируя, поёт эту фразу.
И здесь, и там сарказм )

Ольга Мязитова   02.02.2019 21:20     Заявить о нарушении
миру мирр
муру муррр

Михаил Просперо   09.02.2019 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.