Сонет

Но  если  муки  неизбежны  и  страдания.
Как  вынести  их,  где  набраться  сил?
За  то,  что  я  так  трепетно  любил,
Сказать: «Прости,  или  спасибо!»  на  прощание.
За  то,  что  воздухом  дышал  одним  с  тобою.
И с твоим  именем  ложился  и  вставал.
И  шар  земной  подняв  одной  рукою,
Тебе  во  все владение   отдал.
Молчание,  подернутое  льдом.
Меня   уже,  пытает  тьма   ночная
И  тонны  одиночества  пророчит.
Я  забываюсь  тяжким,  сладким  сном,
Хотя  уже  давно  не  знаю,  сна  я.
Твои  глаза  стоят  в  бескрайней  нОчи.


Рецензии
Очень красивый сонет.Грустный, трепетный и красивый.

Грустная Дама   06.02.2019 19:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Лёня Рыжов   06.02.2019 19:04   Заявить о нарушении