Спасти Ленинград!

Я насквозь пронизан Ленинградом
Даже кровь во мне течёт Невой.
Я взлетаю ввысь аэростатом
Чтобы город заслонить собой!

Я глоток воды! Я пайка хлеба!
Я - последний Пулковский рубеж!
Я и сны и явь под этим небом
Я - Дорога Жизни и надежд!

Я - глаза убитого ребёнка,
Что навек открыты на ветру!
Я шофёр и я среди обломков
Свой конвой по Ладоге веду!

Я твоя последняя преграда!
Стойкость духа молодых солдат!
Голос я блокады Ленинграда.
Заячий остров я и Летний сад!

Сросся я с расчётами зениток.
Каждый залп орудий тоже я.
Память я о сонмище убитых...
Отблеск негасимого огня.

Мне дано так много в мире этом!
Частью быть истории страны!
Для того, чтоб видел я рассветы,
Жизнь отдали Родины сыны.

26.01.2019.


Рецензии
Очень точные мысли и пронзительные строки! Спасибо за стихи!

Наталья Кулакова Северодонецк   15.06.2019 20:10     Заявить о нарушении