Сердце бьётся раненой птицей...

Синий сумрак дома обнимает,
Доктор время листает страницы,
Память лица родных вспоминает,
Сердце бьётся раненой птицей...

На горячей ладони утраты
Проложили свой новый маршрут
И грозят юбилейные даты,
Что три короба скоро наврут...

Что я выгляжу свежим и бодрым
Что желают мне только добра,
Чтобы  был я таким же задорным,
Разольют по бокалам вина...

Раскраснеются добрые лица,
Заскользят по тарелкам грибы
И потянутся слов вереницы
По оврагам нашей судьбы...

И совсем непонятное время,
Где меняют на деньги любовь...
Но я всё же люблю дни рождения,
Возвращаясь в молодость вновь...

Забываешь про боли в коленях,
Обнимаешь детей и друзей...
Жаль кончается день мой рождения,
Среди множества ярких огней... ...

Синий сумрак дома обнимает,
Доктор время листает страницы,
Память лица друзей вспоминает,
Сердце бьётся раненой птицей...

Володя Окороков


Рецензии