Снегири

Это – чудо! Скорей посмотри!
Прилетели к нам снегири.
На сирени, рябине, калине
Полыхает пожар снегириный.
Снегири вы мои, снегири,
Вы детишки алой зари,
Вы багряного солнца сыночки,
Снегири вы мои, снегирёчки.
На снегу огоньками сверкает
Снегирей весёлая стая.
Не могу я на вас наглядеться,
Вы мне вновь напомнили детство...
В детстве лыжи и санки легки
И летят озорные снежки,
Ну а щечки друзей горят,
Словно грудки у снегирят...
Вы мои легкокрылые пташки,
Вам наш холод сибирский не страшен
И подарками Деда Мороза
На ветвях снегириные розы.
Снегири вы мои, снегирята,
Встрече с вами всегда я рада.
Греет душу мою в холод зимний
Сказкой детства костёр снегириный.

Фотография взята из интернета.


Рецензии
Светлана, доброго дня. Возможно за Уралом ещё можно каждый день видеть снегирей, а у нас, в Подмосковье, уже и воробьи скоро станут редкостью. Другое дело - голуби.
Яркая птица - получились яркие стихи, как из детства. С теплом. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   04.03.2023 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.