прохожие

... Они о чем-то яростно спорили,
на её лице разом - и боль, и тоска.
Ветер порывом откинул её седые волосы:
огромные незрячие глаза

античной статуи,
которой должно вырваться из глыбы мрамора

кровью и крошевом.
в эту минуту её седые волосы
                Ветер одним порывом взерошил

и они сокрыли разом
и боль, и тоску этой незрячей.


Рецензии