Хмурит брови Маг и Чародей

За стеной берлоги, хижины, дворца
Случается за минус тридцать от Творца,
Звенит металл, посвистывают шины,
За дверь не выйдешь без причины...

Нахмурил брови старый Маг и Чародей,
С ухмылкою с ветвей взирает на людей,
В такую ночь, кто трезв умом и телом,
В тепле предпочитают заниматься делом...

Задумалась в прошедшую я ночь
Как сбившемуся путнику помочь?...
Кто перепутал двери или заблудился,
Скорее, попросту как следует напился!

Орал, стучался в дверь соседнего крыльца,
То умолял, а то бранился без конца...
Народ же спал, а кто-то притворялся,
А может как и я в раздумье оставался...

Решилась - Коль в тепло страдальца
не впущу,
То трусости и подлости себе я
не прощу!
Шагнула в ночь, за дверь, в переговоры,
Но обошлось без страха... К разговору -
Проситель странный, слава Богу, не
замерз,
Его ночной патруль, при мне, в тепло
увез...

А нам задуматься серьёзно впору -
Природа любит тех, кто её слышит,
 и не спорит...
Пора бы перестать пугать друг друга,
Особенно в шторма, мороз и вьюгу...
А Маг и Чародей не притворялся,
Людей он знал, а потому и ухмылялся.


Рецензии
Какая жизненная история
Точно пора бы перестать пугать друг друга
Просто великолепно написано Тонечка
Сказка из жизни нашей
Уютного нежного вечера
и сладких сновидений в ночи миленькая!
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   13.02.2023 20:03     Заявить о нарушении
Рада встрече, Валечка! Всё из жизни! - Реальная история, реальны мои переживания... С благодарностью и улыбкой... Спокойной ночи, дорогая!

Антонина Дунаева Рябова   13.02.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.