Сон

Бегу к тебе мальчишкой босоногим
Вдыхая запах скошенного луга,
Бегу по мокрой от дождя дороге,
Чтоб просто подержать тебя за руку.

А ты стоишь в коротком синем платье
И поправляешь волосы руками.
Вот только всё никак не добежать мне,
Я словно скован толстыми цепями.

И, напрягаясь из последней силы,
Я цепи рву! ...И снова просыпаюсь...
Опять судьба со мною пошутила..
И слёз своих я вовсе не стесняюсь...

Но сердцу не помеха расстоянье,
И корабли мои под парусами.
И дуновеньем ветра на свиданье
Душа моя летит к тебе, босая.


Рецензии