Законченная повесть

Печальных строк законченная повесть,
Печальных дней закончившийся срок.
Со мной остались только честь и совесть.
Да пистолет, направленный в висок.

В последний миг, жизнь пролетает птицей
Ты сам себе судья и адвокат.
Наверно, было б лучше не родиться,
Но время не воротится назад.

Присяжных нет, нет слова оправданий.
Парадный китель, золото погон.
Нет в жизни больше светлых ожиданий,
Когда ты Родиной, погибшей, не прощен.

Я слышу где-то ангельское пение –
Еще секунда и я буду ваш.
Нет силы жить, нет силы на терпение.
Жизнь без России – призрачный мираж.

Никто не вспомнит, не поставит свечи.
У нас, у всех, особенная боль.
Оваций нет, лишь траурные речи –
В судьбе России сыгранная роль…


Рецензии