75 лет со дня прорыва блокады Ленинграда

Сегодня нет этого имени, но есть город, который выстоял и в течение почти 30 месяцев блокады не покорился врагу, немцы хотели стереть с лица земли этот город, да не смогли, ведь в нём были люди с русской душой. Погибали, но не сдавались, так было с Москвой и Сталинградом и ни один город не взяли фашисты. А вот страну сдали без боя  предатели СССР, пробравшись к власти. Не спорю, что перемены в государстве должны были быть, но разрушать государство народ не давал право. Творили по пьянке на троих не ведая что. Бездеятельный Горбачёв потерял управление страной и запутался в женских юбках Раисы и Тетчер и совершил неповторимое. Ельцин оказался проворней и подобрал власть, которая практически бездействовала. Первые узнали о развале Союза США, а потом уже и Горбачёв. В жертву были принесены: Берингов пролив, Уран -235 и уничтожены тысячи фабрик и заводов. Проведена пресловутая Приватизация, а шоковая терапия Гайдара сделала одних нищими, а других миллионерами. Переписана Конституция, которая закрепила власть коррупционеров и урезала права пенсионеров. А город на Ниве - детище Петра стоит на Неве, которая несёт свои воды в мировой океан и в нём живут внуки и правнуки тех, кто отстоял город в блокадные дни. Есть и те, кто выжил в те страшные дни, перед которыми мы преклоняемся за их стойкость и мужество. И в этот памятный день я поздравляю всх с днём освобождения ЛЕНИНГРАДА от фашистской блокады!


Рецензии
Я всего один раз был с семьёй в Ленинграде в 1977 году, но сам город и иего жителей ленинградцев помню, как сейчас. С дружеским теплом. Взаимно С праздником.

Юрнест Алин   28.01.2019 05:31     Заявить о нарушении
Добрый день Юрий! Спасибо, что прочёл и написал своё мнение на посещение этого многострадального города. Посмотрел фильмы и ужаснулся, что пришлось пережить людям в блокадные дни. Я не был в Ленинграде , а вот 1960 году с с июня по август был в самых страшных таёжных лагерях Котлас строгого режима и наблюдал белые ночи, темнота была всего один час , а после 12 ночи было светло.
Удачи тебе и здоровья!

Михаил Кошляк   28.01.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.