Утренняя зарисовка

В облака окунуть
 Вдруг замерзшие руки.
И погреть их, как в муфте.
Вдыхая озон.
Натянуть на себя
 Небосвод. Так- от скуки.
Воскресать под дождем,
Забывая свой зонт.

Намотать тонкий луч,
Оторвав с краю солнца,
На проказливый ветер -
Пусть дует сильней!
Разогнать тень от туч.
Старый парк рассмеется.
Нет забавней на свете,
Чем в горсти воробей.

Разбуди город мой
 Шин резиновых шорох.
Светофор - он умыт
 И готов послужить.
Впереди - день другой.
И увижу я скоро
 Сплин асфальтовых плит
 И в огнях этажи.


Рецензии