Снег привезли

Тепло, весна, зелёная трава
И белый снег, как маленькое чудо.
Ту новость быстро разнесла молва
И в это место потянулись люди.

Какая радость - снег во всей красе,
Пусть не пушистый, но гора из снега,
И радуются малый, старый, все,
Зимы кусочек, малая утеха.

И пробует холодный снег лучом
Израильское солнце, оно знает -
С Хермона* привезли и бьёт ключом
Восторг детей, пока он не растает.

Копаются в снегу том, как кроты,
Пусть мокрые и руки, как ледышки.
Подтаял снег, кругом полно воды,
Но счастливы девчонки и мальчишки.

В Израиле зима совсем не та,
Мороза нет, дожди идут лишь с градом,
Нам снег, пусть привезённый, красота!
И этому мы очень даже рады!


*Хермон  — гора высотой 2814 м над уровнем моря, самая высокая точка горной цепи Антиливан. Расположена на границе Сирии, Ливана и Израиля


Рецензии
Елена,стихи очень понравились,спасибо.
А нам в Петах-Тикву тоже привезли снег
для детишек,пусть играют.
С уважением и теплом!Соня.

Соня Колдобская   11.02.2019 15:19     Заявить о нарушении
Кому-то снег лопатами с неба, а нам и на этом спасибо!:-))

Елена Буданцева Ившина   11.02.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.