Ленинград

Сегодня у неба пустые глаза –
Ни солнца, ни звёзд, ни луны.
Замёрзшая падает с неба слеза
По жертвам блокады. Но вы
Не плачьте, а радуйтесь – выстоял он,
Тот город в тяжёлые дни...
Но помнить положено каждому о
Боли.
О смерти.
О горе войны.
Пусть прежним не станет уже Ленинград,
Герои уходят из жизни – увы...
Им вечная память в текущих мирах
Под солнцем.
Под звёздами.
В свете луны.


Рецензии