Видение 2

Я бродил по задворкам вселенной
И открылась вдруг мне
Вся картина истории бренной,
Как в пророческом сне.

Злые духи владели там миром,
Ложь — орудие их,
Для слепых позолочены клиры,
Мерзость тлела на них.

Лился гнев на казенные камни,
На молитвы убийц,
На сердца, как железные ставни
Посреди мертвых птиц.

Древний мрак назывался там светом,
Отражен в зеркалах,
Под слащаво красивой приметой
Ада прятался страх.

Для соблазна разделася Ева
Догола, и бела,
С кожей падшей языческой девы
Она жизни крала.

Ей упреком святая Мария
В покаянной тиши
О заблудших смиренно молила
От бессмертной души.

Во дворцах беззаконные ризы
За подложную страсть
Продавали страдания визы
На горченую сласть.

И гремел жуткий рэп антимира,
Трупный запах вокруг,
И висела над миром секира,
Как знамение мук.


Рецензии