Петроград

Там у берега реки,
Где Нева,  впадает в море.
Был построен град Петра.
Очень быстро, скоро.,
И назло врагам,
Эти все просторы.
Обустроены все там,
Ощетинившись забором.
Люди жили там,
Все военные когда то.
А град Петра стоял,
У самого Кронштадта.
Но вот пришла беда,
Враг совсем тут рядом.
Отразили мы его,
Боевым отрядом.
Окопались все они.
Стало очень лихо,
И много, много дней подряд,
Люди, умирали тихо.
Вот блокада.
Город, разрывает голод.
На мелкие кусочки,
Но разве так бывает,
Когда читаешь, эти строчки.
Синяя тетрадь написана от дочки.
Умерла семья, до последней точки.
Господи, прости, читать так страшно.
Всех их унесли, за Ленинград куда то.
Горе нам, но врагам в двойне.
Потеснили, мы их там,
Очень даже скоро.
Простите люди нас,
Покойные, Родные,
Мы будем помнить Вас,
Вечными живыми,
И стоит сейчас,
Град Петра блокадный.
Он воздасца нам,
Во сто крад отрадный.
Помним каждый день.
Летопись блокады.,
Мы благодарны тем.
Кто назло врагам,
Раскрывает темы.
Ты читай мой друг,
Страшные те строчки,
Мы дойдём тогда,
До последней точки.
Вспоминайте нас,
Люди, Вы живые,
Жили бы сейчас,
С Вами, мы Родные.


Рецензии