Ночной экспромт

Полупрозрачный тюль, едва видна
Полоска света, через улицу, - напротив.
Старушка задремала у окна,
По подоконнику котёнок черный ходит.

У света с тьмою тайный договор
Сменять друг дружку, словно в салочки играя.
Вот тьма крадется тихо, словно вор,
Ночные шалости и прелести скрывая.

Вот день вступает в новые права,
И запускает сверху солнечные стрелы;
Блестит росой зеленая трава,
Ночь отступает под напором желто - белым...

Ничто не в силах это изменить...


Рецензии