Сказка-ложь. Да в ней...

На девятом этаже
В маленькой квартире
Жил непризнанный Поэт
В виртуальном  мире.

Днем соседствовали с ним
Скука да зевота,
А ночами сонный сплин
Не давал работать.

А за старенькой тахтой
Под слепым оконцем
Грустный пыльный Домовой
Прятался от солнца.

В час, когда закат ронял
Блики золотые,
Каждый тихо вспоминал
Времена былые:

Запах кофе по утрам,
Сушки да варенье.
И с друзьями тарарам
В ночь на воскресенье.

В их тогда уютный дом
Солнечным зайчонком
Пробиралась вечерком
Рыжая девчонка.

Ароматный таял пар
Над кофейной кружкой
И горели как пожар
Кудри на подушке.

Скромно прятало грехи
Небо над домами.
Улетали в мир стихи
Пухлыми томами.

А потом решил Поэт-
Время истекает...
Шумной славы нет и нет-
Бренный мир мешает.

Не давал друзьям ответ,
Разлюбил подружку.
Дым дешёвых сигарет
Обнимал подушку.

Звёздной славы так и нет-
В маленькой квартире
Не писал стихов Поэт
В грустном пыльном мире.

Грел печально потолок
Солнца лучик жидкий.
Домовой в свой узелок
Собирал пожитки...


         Иллюстрация- интернет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.